Gewinnspiel

Danke liebe Glücksfee!

Recht herzliche Glückwünsche an unsere Kunden.

 

 

Brot


MAISBROT

 

Zutaten

400 g Maismehl fein vermahlen,

120 g Buchweizen fein vermahlen,

ca. 350 g Wasser – 30 Grad Celsius

30 g Salz

30 g Hefe

10 g Kümmel fein vermahlen

50 g Maisöl

 

Hefe in Wasser auflösen u. mit den übrigen Zutaten vermischen. Maisöl im letzten Drittel zugeben. Zu Teig vermischen u. diesen 20 Min. liegen lassen. Dann durchkneten u. noch mal 15 Min. ruhen lassen. Teig in 2 Teile teilen, rund machen u. auf  gefettetes Backblech setzen. Ca. 30 Min. gären lassen. Anschl. mit Wasser bestreichen u. grob geschrotetem Buchweizen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 250 Grad backen. Gefäß mit Wasser ins Rohr geben u. etwas Wasser ins Rohr schütten! Bei 190 Grad fertig backen (Backzeit ca. 50 Min). Maisbrot innerhalb v. 3 Tagen verzehren, da es sonst zu krümeln anfängt u. zu trocken wird