Brot
MAISBROT
Zutaten:
400 g Maismehl fein vermahlen,
120 g Buchweizen fein vermahlen,
ca. 350 g Wasser – 30 Grad Celsius
30 g Salz
30 g Hefe
10 g Kümmel fein vermahlen
50 g Maisöl
Hefe in Wasser auflösen u. mit den übrigen Zutaten vermischen. Maisöl im letzten Drittel zugeben. Zu Teig vermischen u. diesen 20 Min. liegen lassen. Dann durchkneten u. noch mal 15 Min. ruhen lassen. Teig in 2 Teile teilen, rund machen u. auf gefettetes Backblech setzen. Ca. 30 Min. gären lassen. Anschl. mit Wasser bestreichen u. grob geschrotetem Buchweizen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 250 Grad backen. Gefäß mit Wasser ins Rohr geben u. etwas Wasser ins Rohr schütten! Bei 190 Grad fertig backen (Backzeit ca. 50 Min). Maisbrot innerhalb v. 3 Tagen verzehren, da es sonst zu krümeln anfängt u. zu trocken wird