Süßes
Rapsöl-Käsekuchen ala Byodo
Zutaten Teig:
200 g Mehl
70 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
Zutaten Belag:
1 Päckchen Byodo Gourmet Pudding Vanille
2 Eigelb
500 g Quark
125 ml Byodo Rapsöl, nativ
1 Ei
½ l Milch
Saft von ½ Zitrone
125 g Zucker
Zutaten Eischnee:
2 Eiweiß
80 g Zucker
Zubereitung:
Zuerst alle Teigzutaten miteinander zu einem Mürbteig verkneten. Alle Zutaten für den Belag in einer Schüssel gut mischen. Den Mürbteig in eine runde Backform drücken und den Belag darüber geben. Bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen. Eiweiß und Zucker steif schlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Anschließend nochmals ca. 15 Minuten bei 180 °C backen.
Topfen - Rührkuchen
Zutaten:
12,5 dag Alsan-Margarine,
15 dag Rohzucker,
3 Eier,
12,5 dag Bio-Topfen,
Saft und Schale einer Bio-Zitrone,
10 dag ungeschwefelte Rosinen,
12 bittere Mandeln,
40 dag Zagler’s Weizenvollkornmehl,
1 Weinstein-Backpulver,
1/8 Liter Milch,
Fett und Brösel für die Form.
Bei 200 Grad ca. 1 Std. backen!
Früchtekuchen
Zutaten:
Je 100 g getrocknete Bio-Birnen, Bio-Aprikosen, Bio-Apfelringe, kand. Kirschen, Bio-Rosinen, Bio-Orangeat,
150 g gehackte Bio-Mandeln,
5 Essl. Rum,
125 g Bio-Butter,
100 g Bio-Rohzucker,
Saft u. Schale einer Bio-Zitrone,
250 g Zagler’sVollkornmehl,
3 Teelöffel Backferment.
Fett und Brösel für die Kastenform.
Alle Fruchtzutaten klein schneiden, Nüsse hacken, vermischen und mit Rum durchziehen lassen.
Eier, Zucker, Fett und Mehl mit Backferment nach und nach sehr cremig rühren und alle Früchte unter den Teig heben.
Backzeit ca. 70 – 90 Minuten bei 200 Grad!