Gewinnspiel

Danke liebe Glücksfee!

Recht herzliche Glückwünsche an unsere Kunden.

 

 

Süßes

 

Rapsöl-Käsekuchen ala Byodo

 

Zutaten Teig:

200 g Mehl 

70 g Zucker

100 g Butter

1 Ei

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL Backpulver

Zutaten Belag:

1 Päckchen Byodo Gourmet Pudding Vanille

2 Eigelb

500 g Quark

125 ml Byodo Rapsöl, nativ

1 Ei

½ l Milch

Saft von ½ Zitrone

125 g Zucker

Zutaten Eischnee:

2 Eiweiß

80 g Zucker

 

Zubereitung:

Zuerst alle Teigzutaten miteinander zu einem Mürbteig verkneten. Alle Zutaten für den Belag in einer Schüssel gut mischen. Den Mürbteig in eine runde Backform drücken und den Belag darüber geben. Bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen. Eiweiß und Zucker steif schlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Anschließend nochmals ca. 15 Minuten bei 180 °C backen.

 

 

Topfen - Rührkuchen

 

 

Zutaten:

12,5 dag Alsan-Margarine,  

15 dag Rohzucker, 

3 Eier, 

12,5 dag Bio-Topfen,

Saft und Schale einer Bio-Zitrone, 

10 dag ungeschwefelte Rosinen, 

12 bittere Mandeln, 

40 dag Zagler’s Weizenvollkornmehl,

1 Weinstein-Backpulver, 

1/8 Liter Milch, 

Fett und Brösel für die Form.

 

Bei  200 Grad ca. 1 Std. backen!

 

 

Früchtekuchen

 

 

Zutaten:

Je 100 g getrocknete Bio-Birnen, Bio-Aprikosen, Bio-Apfelringe, kand. Kirschen, Bio-Rosinen, Bio-Orangeat,  

150 g gehackte Bio-Mandeln, 

5 Essl. Rum, 

125 g Bio-Butter,        

100 g Bio-Rohzucker, 

Saft u. Schale einer Bio-Zitrone, 

250 g Zagler’sVollkornmehl,              

3 Teelöffel Backferment.

Fett und Brösel für die Kastenform.

 

Alle Fruchtzutaten klein schneiden, Nüsse hacken, vermischen und mit Rum durchziehen lassen.

Eier, Zucker, Fett und Mehl mit Backferment nach und nach sehr cremig rühren und alle Früchte unter den Teig heben.

Backzeit ca.  70 – 90 Minuten bei 200 Grad!