Gewinnspiel

Danke liebe Glücksfee!

Recht herzliche Glückwünsche an unsere Kunden.

 

 

Hauptspeisen


Süßkartoffeln

 

Zutaten: (für die Moussaka:)

300 g Süsskartoffeln,

270 g Auberginen,

4 El Olivenöl,

½ TL jod. Meersalz,

220 g Tofu,

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen,

120 g Tomatenmark,

1 TL Agavendicksaft,

schw.Pfeffer aus der Mühle,

30 ml Rotwein

(für die Cashew-Petersilien-Creme:)

30 g ungesüsstes Cashewmus,

1 EL gehackte Petersilie,

jod. Meersalz,

schwarzer Pfeffer

 

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Süßkartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Auberginen waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz mischen u. mit Kartoffel u. Auberginen vermengen. Auf ein mit Backpap. Ausgelegtes Backblech legen u. auf oberster Schiene backen, bis das Gemüse Farbe annimmt. Tofu zerbröseln, Zwiebel u. Knoblauch fein hacken. 2 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen u. Tofu ca. 4 Min. anbraten, Zwiebel u. Knoblauch dazu weitere 3 Min. braten. Mit Tomatenmark u. Agavendicksaft weiterbraten, Würzen u. mit Rotwein ablöschen. Pfanne v. Herd nehmen! Creme: Cashewmus u. 70 ml Wasser erhitzen, Peters. dazu, salzen u. pfeffern. Türmchen schichten( abwechselnd 1 Auberginenscheibe, etwas Tofuhack, 1 Süsskartoffelscheibe, Tofuhack…)Cashew-Petersiliencreme am Schluss darauf verteilen!


Rezept mit Auberginen

 

Zutaten:  

2 Auberginen, 

5 EL Olivenöl, 

Meersalz, 

2 rote Zwiebel, 

1 Knoblauchzehe, 

½ Chilischote, 

4 getrocknete Tomaten in öl,  

1 TL Kreuzkümmel, 

1 TL gerebelter Oregano,

190 g gekochte Kidneybohnen, 50 g Tomatenmark

 

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auberginen waschen, halbieren u. Fruchtfleisch mit Esslöffel vorsichtig herausschaben, dass ein 5 mm breiter Rand bleibt. Fruchtfleisch fein hacken, mit öl u. Salz mischen u. die ausgehölten Auberginen damit füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen u. im Ofen auf unterster Schiene ca. 15 Min. backen. Inzw. Zwiebel u. Knoblauchzehe schälen u. fein hacken. Chilischote entkernen, fein hacken. Getrocknete Tomaten fein hacken. 2 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen. Darin Zwiebel, Chili, Knoblauch u. Kreuzkümmel ca. 2 Min. anbraten. Auberginenfruchtfleisch, Oregano u. Tomaten dazu. Unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Bohnen, Tomatenmark, Agavendicksaft unterrühren, mit Salz u. Pfeffer würzen. Für die Creme Mandelmus mit 40 ml Wasser verrühren. Thymianblätter fein hacken u. unter Mandelcreme heben. Auberginen aus Backofen nehmen, mit Pfanneninhalt füllen u. Creme darauf verteilen. Weitere ca. 8 Min. bei 250 Grad überbacken. Nach Geschmack mit Olivenöl beträufeln u. servieren.